Влияние цветов на красоту

31231231Роза
Лепестки розы зарекомендовали себя на протяжении тысяч лет как натуральное средство красоты. Женщины по всему миру используют его в качестве компонента масок для лица и волос, химического пилинга, а также добавляют его для приема ванн. Лепестки содержат эфирное масло летучие вещества, жиры, флавоноиды, витамин C, органические кислоты и природный сахар, которые заставляют клетки кожи быть более устойчивыми к процессам старения. Роза не только прекрасно восстанавливает, а также увлажняет и освежает кожу. Косметика из компонентов розы особенно рекомендуются для ухода за зрелой, сухой и чувствительной кожей. Роза действует также питательно на волосы, делая их мягкими и шелковистыми на ощупь. Кстати, если интересует получение лицензии на аптеку, заходите на сайт компании «Консул» ur-consul.com.ua

Жасмин
Жасмин происходит из Индии и Северной Африки, где очень ценится за свои благотворные действия на красоту кожи здоровье. Во время горячего индусского лета жасмин распространяет везде свой нежный, освежающий аромат. В Восточной Азии, жасмин считается мощным афродизиаком, в Индии до свадьбы невесту по древнему обычаю натирают маслом жасмина. Жасмин тонизирует кожу, восстанавливая ее естественный рН. Эфирные масла находящиеся в цветах жасмина используются в парфюмерной промышленности. Жасмин также используется в ароматерапии что в свою очередь улучшает настроение. Жасмин помогает в лечении сонливости и имеет антидепрессантом. Имеет расслабляющее и успокаивающее действие на нервную систему. Его сладкий запах является успокоением для ума. В Аюрведе считается естественным успокаивающим средством при лечении несдержанности, излишней энергичности.

Лаванда
Лаванда культивировалась с древних времен, и даже тогда использовалась в основном для производства масел. Римляне не представляли себе косметических процедур без масла лаванды. Вероятно, отсюда и появилось сегодняшнее название растения, происходящий от слова «lavare», что означает мыть. Масло лаванды действует антисептически, это означает что оно помогает в заживлении мелких ран, мест укусов насекомых, ожогов а также предотвращает инфекцию и способствует рассасыванию рубцов. Лаванда славится своим успокаивающим действием на нервную систему — запах снимает стресс и напряжение. Он особенно подходит для людей, страдающих от бессонницы. Втирая несколько капель лавандового масла в виски, эта процедура помогает снять постоянные головные боли.

Ромашка
Ромашка хорошо влияет на состояние кожи, разглаживает и смягчает ее, способствует заживлению ран, снимает любые инфекции и воспаления кожи. Колбаска из ромашки-это простой и естественный способ очищения и освежения лица. Ромашка может быть использована для ухода за кожей любого типа, а также проблемной и чувствительной кожей. Ромашка очень хорошо питает сухую кожу, стимулирует процессы обновления клеток и укрепляет сосуды. Отвар из неё можно также применять для улучшения состояния волос, чтобы волосы при укладке (стайлинг) были более послушны, и приобрели красивый блеск.

Календула
Календула является одним из самых популярных растений, используемых при воспалительных заболеваниях кожи. Это происходит благодаря природному витамину А, получаемого из цветков ноготков, который смягчает кожу и ускоряет заживление ран. В косметике, календула используется для создания масок, кремов, лосьонов и бальзамов для чувствительной и сухой кожи, склонной к образованию трещин и шелушению. Экстракт календулы оказывает также положительное влияние на волосы: увлажняет их и способствует восстановлению их структуры.

Иланг-иланг
Цветы иланг-иланг, происходят из Юго-Восточной Азии. В Европе, начиная с XIX века рассматриваются как, природное средство для ухода за губами. Их красивый, чувственный запах нашел признание у создателей самых известных в мире духов. Красивые и ароматные цветы иланг-иланг высоко ценятся в ароматерапии оказывают успокаивающее состояние при депрессии и разочаровании, помогают овладеть беспокойством и бессонницей, вызванных стрессом. В косметике цветы иланг-иланга известны своим антицеллюлитным действием и регулированием работы сальных желез — иланг-иланг балансирует производство кожного сала во всех типах кожи.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>