Где ты, мой единственный? Или какой он, идеальный мужчина?

Уверена, нет ни одной женщины, которая еще в детстве не мечтала о том, какой будет ее взрослая жизнь. Не все из нас мечтали о своей профессии (пожалуй, таких даже большинство), но каждая – да-да, именно, каждая, мечтала о своем прекрасном принце. Для кого-то он был пешим, к кому-то приезжал на белом или черном коне, к кому-то на шикарной (или не очень) машине – но все без исключения мечтали о единственном, принадлежащем только ей, мужчине. И любовь чтоб была одна, «до гроба», и желание любить и быть любимой рисовалось нам в мечтах не просто так, а обязательно в семье, в своем доме или квартире. Мечтали об идеальном мужчине, идеальной своей второй половинке.

Но никто из нас не мечтал быть только любовницей, делящей своего мужчину с другой или другими, никто из нас не хотел любви украдкой, одиноких ночей и одинокого материнства. Когда «воскресный» папа появляется только набегами, с большей или меньшей степенью частоты этих набегов, а вся «черновая» работа по воспитанию его ребенка ложится на плечи одинокой мамы и бабушек-дедушек.

Иначе говоря, мечтаем мы о семейном счастье, а не о призрачной любви вообще, не о прекрасном принце, проезжающем на своем шикарном авто мимо нас из ниоткуда и в никуда, на какой-то срок лишь задержавшись рядом. Мечтали о постоянстве, об устойчивом семейном положении, в котором нет места ни походам «налево», ни обманам, ни скандалам, приводящим к разрыву и разрушению счастливых идеалов. Мечтали о том, чтобы этот принц, задержавшись у наших дверей просто из любопытства, остался рядом надолго, став идеальным мужем. Чтобы идеальная вторая половинка приросла к нам навечно, как вторая кожа, под защитой которой расцветало бы семейное счастье.

Ну, да, мы-то готовы к «вечному» семейному счастью, а готовы ли наши принцы навсегда проститься со своей свободой?

Как любят говорить о себе мужчины, они – существа полигамные, дескать, им природой уготована участь искать себе приключений на стороне. И примеры многочисленные приводят: что, де, самцы всегда озабочены своим воспроизводством, поэтому стремятся как можно больше самок осчастливить, чтоб уж, наверняка, хотя бы одна из них послужила продолжению рода. Можно подумать, что у самки инстинкта продолжения рода нет! Возьмите кошку: до тех пор, пока она не почувствует себя беременной, не успокоится, ни одного кота мимо себя не пропускает. Но, люди ж не просто животные, у них еще и разум есть, и социальное воспитание, и чувство ответственности, между прочим!

Получается, что женщина верна не потому, что инстинкты у нее слабее, а потому что она – более добропорядочна, более социально приспособлена. Наверное, потому, что со времен патриархата мир принадлежит мужчинам, и женщины научились к нему идеально приспосабливаться. Настолько идеально, что мужчинам уже кажется, что поведение женщины – их естественное поведение, диктуемое инстинктами. Потому и горды собой, что, вступив в брак, живут (ну, или стараются жить) с одной женщиной, ущемляя свою природу во имя любви и семейной ответственности.какой он, идеальный мужчина?

Пожалуй, я отвлеклась от главного вопроса главы: как же найти свою единственную идеальную вторую половинку, с которой захочется разделить всю оставшуюся жизнь, без желания испробовать что-то новенькое, остренькое, пощекотать себе и ему нервы или просто найти кого-нибудь, более подходящего на роль идеального мужа?

Девочки очень рано начинают ощущать себя женщинами, куда раньше, чем мальчики – мужчинами, у последних еще очень долго детство спорит с взрослостью, они чаще и охотнее остаются довольно долго под опекой родителей, не спеша начать новую, самостоятельную жизнь. А девочки, ощутив силу своей привлекательности еще в детском саду, уже достаточно легко готовы сразу же начать свою самостоятельную жизнь. Пожалуй, единственное, что им мешает – отсутствие той самой «половинки», которая и станет их надеждой, опорой, волшебной палочкой, исполняющей их прихоти и желания – словом, той стеной, за которой начинается взрослая жизнь, называемая ЗАмужество.

Другое дело – мужчины! Даже став взрослыми, они, по сути, остаются детьми – для их душевного комфорта им все так же необходимо регулярное подтверждение собственной значимости. Чаще всего в роли такого подиума, с которого провозглашается их исключительность, выступают их любимые женщины: сначала мама, потом – любимая, жена. Без такой поддержки многие быстро «чахнут», становятся даже в своих собственных глазах никчемными неудачниками. Кстати, может, именно поэтому неженатые мужчины чаще страдают заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системы, и вообще живут меньше их женатых собратьев?

«Взрослое детство» мужчин проявляется и в их безудержной тяге обладания «мужскими» игрушками. Согласитесь, многие из мужчин считают просто необходимым обладать престижным автомобилем, имиджем независимого от чужого влияния «мачо», молодой и красивой любовницей, наконец. И для них иногда совсем неважно, насколько эти «игрушки» соответствуют в действительности их возможностям и личным качествам, и как обладание ими сказывается на их близких.

И только некоторые из них ценят не внешнюю шелуху, фантик, прикрывающий их сущность, а – действительно, реально пытаются достичь в жизни и отношениях с любимыми женщинами совершенства. Они работают, чтобы их уважали и ценили за их деловые качества, за ум и целеустремленность, а не за умение подниматься по карьерной лестнице, наступая на головы всех остальных.

Они живут ради счастья своих любимых: жены и детей, получая от этого удовлетворение. И им и в голову не придет доказывать свою исключительность на стороне: они достаточно уверены в себе и прекрасно знают себе цену, чтобы пытаться выяснять это у посторонних женщин. Зачем?А ВЫ соответствуете званию идеальной жены?

Они уже узнали о себе все от единственной дорогой и любимой ему женщины. А уж если поддадутся соблазну и заведут на стороне короткую интрижку, то только лишь для того, чтобы убедить себя, что сделанный им когда-то выбор своей второй половинки – единственно верный, и ни при каких обстоятельствах не дадут усомниться этой половинке в своей верности.

Вот это и есть – идеальный мужчина, который может быть идеальной второй половинкой. Вот только вторая – то его половинка тоже должна быть идеальной! Доброй, умной, все понимающей и готовой все понять и, если нужно, простить. А Вы подходите на роль идеальной жены?

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>